“Звуки музыки” на миг стали тише

0
1161

Знаменитый канадский актер театра и кино, звезда оскароносного мюзикла «Звуки музыки» Кристофер Пламмер умер на 91 году жизни. Он скончался у себя дома в Коннектикуте. Об этом сообщает Variety. Как отметил давний друг актера и его менеджер Лу Питт, Пламмер был незаурядной личностью, он бесконечно любил и уважал свою профессию.

“Своим творчеством и человечностью он тронул сердца всех нас, а его легендарная жизнь продолжит жить в памяти будущих поколений. Он останется с нами навсегда”, – сказал Питт.

Актер родился 13 декабря 1929 года в Торонто. В детстве всерьез занимался музыкой и хотел стать пианистом, но потом увлекся театром. Он начал участвовать в школьных спектаклях и ездил по Канаде с труппой Канадского репертуарного театра, чтобы набраться опыта.

Свою первую серьезную роль Пламмер получил в 1954 году. В частности, актера взяли в нью-йоркскую постановку пьесы Сомерсета Моэма «Верная жена». В 1970 году он исполнил герцога Артура Веллингтона в исторической драме Сергея Бондарчука «Ватерлоо». Всего в его фильмографии насчитывается более 70 сыгранных героев.

Наиболее известен Пламмер был по роли капитана фон Траппа в «Звуках музыки», пишет USA.One. Также он снимался в фильмах «Игры разума», «12 обезьян, «Воображариум доктора Парнаса» и «Девушка с татуировкой дракона». Одна из последний лент с его участием – «Достать ножи», вышедшая в прокат в 2019 году.

Пламмер – двукратный лауреат премий «Эмми» и «Тони». В 2012 году он получил «Оскар» за участие в фильме «Начинающие». Таким образом он стал самым пожилым актером, который когда-либо удостаивался этой премии за роль второго плана.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь