Пхукет откроет отели для туристов к октябрю

0
64

Тайский остров Пхукет начнет принимать вакцинированных от коронавируса туристов с октября, путешественники будут освобождены от 14-дневного карантина. Об этом среду, 3 февраля, сообщает издание The Insider.

«К 1 сентября на курортном острове планируется вакцинировать 70% населения (общая численность – около 400 тыс. человек), что поможет сформировать коллективный иммунитет», – пишет газета. В настоящее время власти Пхукета рассматривают возможность покупки китайской вакцины Sinovac Biotech, эффективность которой составляет 50,4%.

Отмечается, что проект будет финансироваться несколькими организациями, в том числе Туристической ассоциацией Пхукета и Торговой палатой. «Мы не можем больше ждать, иначе мы не выживем», – рассказали в ассоциации. По словам ее представителей, если остров пропустит зимний сезон 2021/2022, то потерян будет еще один год.

Правительство готово принять «План 1 октября». Ожидается, что с этой даты на Пхукет смогут приезжать вакцинированные иностранные путешественники. Карантин им проходить не придется. Вакцины каких стран будут учитываться, пока не известно.

Массовая вакцинация по всей стране стартует 14 февраля, прививку будут делать препаратом AstraZeneca (эффективность – 82%). «Возникновения коллективного иммунитета в Таиланде стоит ждать не раньше 2022 года», – уточнил Insider.

Ранее сообщалось, что власти Таиланда решили продлить период пребывания без визы в стране для путешественников из России. Нововведение будет действовать с января текущего года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь