Путин мечтает посвятить себя виноделию

0
731

Президент России Владимир Путин, отвечая на вопрос студентов о возможном роде деятельности после окончания президентского срока, сказал, что хотел бы работать в винодельческой отрасли.

Президент считает, что занятие виноделием – “благородное”. В качестве примера глава государства привел компанию, которая частично принадлежит его советнику Борису Титову – “Абрау-Дюрсо”. Акции компании после этого сообщения подорожали более чем на 10%. На онлайн-встрече со студентами вузов он сообщил, что мог бы стать у Титова советником по юридическим вопросам. По образованию Владимир Путин юрист, окончил Санкт-Петербургский государственный университет.

По словам российского лидера, бизнес – занятие благородное, особенно, если учитывать его социально-значимую сторону: создание новых рабочих мест, развитие новых направлений экономики. Но сам он никогда не интересовался бизнесом. Помимо прочего, глава государства обратил внимание, что многие политики находят себя в бизнесе. Так, в пример он привел бывших лидеров США и Украины Дональда Трампа и Петра Порошенко.

“Абрау-Дюрсо” – российская винодельческая компания со 150-летней историей. Расположена в Краснодарском крае. С 2012 года акции «Абрау-Дюрсо» начали торговаться на российской фондовой бирже ММВБ-РТС.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь