Обыкновенная утечка. Кто будет акимом Семея стало известно ещё до назначения

0
102

Новым акимом города Семей Восточно-Казахстанской области стал Нурымбет Сактаганов, возглавлявший до этого Уланский район Восточно-Казахстанской области. На пост градоначальника Семея Сактаганова назначил аким области Даниал Ахметов, заместителем которого на протяжении трех лет — с 2012 по 2015 год — он был.

Официальное назначение Сактаганов получил 25 января, после второй внеочередной сессии маслихата VII созыва. Еще до сессии в мессенджерах распространялась копия распоряжения Ахметова от 21 января о назначении Сактаганова на должность акима города по согласованию с администрацией президента.

Пресс-секретарь акимата Восточно-Казахстанской области Айгуль Базарова сообщила, что власти не смогли выяснить происхождение этой копии и распространителя.

— До этого официальную информацию ни мы, ни другой официальный орган не распространял, — сказала пресс-секретарь.

50-летний Сактаганов работал в разные годы в администрации президента, в министерстве труда и социальной защиты населения, в таможенной службе.

Нурымбет Сактаганов сменил на посту акима Семея Ермака Салимова, который возглавлял город с 2015 года. Салимову в ноябре прошлого года исполнилось 63 года, в Казахстане это возраст выхода на пенсию мужчин. Пресс-служба акимата области сообщает, что Ермак Салимов будет советником акима региона по жилищно-строительным вопросам.

Семей — город областного значения в Восточном Казахстане с населением около 320 тысяч человек. До 1997 года был центром Семипалатинской области. 23 года назад указом президента «О дальнейших мерах по совершенствованию административно-территориального устройства», Семипалатинскую область упразднили, включив в состав Восточно-Казахстанской области, административным центром укрупненного региона стал город Усть-Каменогорск.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь