Заповедник в Сенегале. Не львы в клетке, а люди

0
67

В парке дикой природы «Бандия» Сенегале посетители могут подобраться ко львам, бродящим под открытым небом, катаясь на транспортных средствах, оборудованных под клетки.

Заповедник «Ранчо де Бандиа», открылся в январе 2017 года в городе Нгекхохе, который находится примерно в 70 километрах от столицы страны, Дакара. Площадь национального парка составляет 5 гектаров.

По словам одного из менеджеров «Бандия» Кристофа Деринга, посетителям парка предлагается уникальный тур, который они не смогут увидеть ни в одном другом заповеднике.

Деринг рассказал, что львов не дрессируют и животные свободно передвигаются по всей территории национального парка.

«Мы запустили проект «Ranch de Bandia» с моим партнером Джеком Резком в январе 2017 года. У посетителей есть шанс приблизиться к такому хищнику, как лев, возможно, впервые в их жизни. Вместо того чтобы заключать зверей в крошечные клетки в зоопарках, мы сажаем в клетки людей. Таким образом, мы не лишаем животных их естественной среды обитания», – пояснил он.

По его словам, в парке обитают 6 взрослых, 2 молодых льва и 3 детеныша. Деринг сообщил, что взрослые и молодые львы потребляют по 100 кг свежего мяса в неделю. Он отметил, что животные проходят регулярное ветеринарное обследование. Кроме того, их кормят специальными пищевыми добавками и субпродуктами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь