Турция намерена в январе купить вторую партию ЗРК С – 400

0
69

Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что намерен приобрести у России второй комплект зенитно-ракетных комплексов С-400 «Триумф» и до конца января заключить с российской стороной новый контракт. Сообщается, что договор предполагается подписать в течение ближайших недель, но, окончательное решение будет принято в ходе обсуждения условий сделки.

Эрдоган выступил перед представителями прессы после пятничной молитвы с заявлением, что переговоры с Москвой по поводу покупки ещё одной партии ЗРК С-400 продолжаются. Он подчеркнул, что не знает, как на это отреагируют в США, в частности, новая администрация избранного президента Джо Байдена.

Но мы точно знаем, что Турция не должна предпринимать шаги в целях защиты с разрешения откуда-то, как при правлении Трампа. Турция страна-член НАТО, и мы не можем согласиться с тем, чтобы страны, являющиеся нашими союзниками по Североатлантическому альянсу, указывали нам, что делать”, — цитирует слова Эрдогана «Birgun».

Президент отметил, что ни одно государство не может определить шаги, предпринимаемые Турцией в отношении своей оборонной промышленности, поскольку это зависит от того решения, которое примут власти страны.

В отношении покупки С-400 Эрдоган добавил, что ранее Москва и Анкара согласовали первый контракт по российским комплексам, сейчас идёт подготовка второго контракта. Переговоры состоятся в конце текущего месяца. Россия не против продать Турции вторую партию С-400 «Триумф», если бы не одно «но». Турецкая сторона просит на второй комплект российских комплексов скидку, а также передать Анкаре технологию производства С-400 — это условие неприемлемо для России, отмечает здание «Avia.pro».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь