Самый маленький жилой дом в Германии купил популярный ютубер

0
105

В Германии и не только в Германии набирают популярность крошечные дома (англ. Tiny House). Самый старый такой жилой домик находится в Бремене и сейчас сменил владельца.

Как сообщал Albom.kz в начале ноября прошлого года, этот кирпичный раритет жилой площадью всего в четыре квадратных метра – при семиметровой общей площади – был выставлен на продажу за 77777 евро.

Домик был возведен около ста лет назад в историческом центре ганзейского города Бремена в живописном квартале Шнор, известном своими средневековыми узкими улочками и очень популярном среди туристов. На своем веку использовался, среди прочего, в качестве курятника, бюро и даже служил цистерной. 

Сейчас, в середине января, новый владелец сам объявил о своей покупке – в социальных сетях. Сумма сделки не разглашается, но интерес к объекту, согласно заявлению маклера, был очень высоким. Про него узнали далеко за пределами Германии – от Китая до США

В результате домик купил популярный немецкий ютубер, певец, а также веб-дизайнер, предприниматель и автор – 32-летний Финн Климан. За свою карьеру он уже успел получить несколько премий, одну из них – совсем недавно, в ноябре 2020 года победил в категории “Best German Act” престижной музыкальной премии “MTV Europe Music Awards”. 

Как именно собирается использовать дом в дальнейшем, новый креативный владелец пока не решил. В любом случае, эта бременская достопримечательность официально находится под охраной в качестве архитектурного памятника, что должно и будет учитываться при планировании и проведении ремонта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь