COVID-19 в Казахстане: 1 043 заболевших, 12 смертей

0
85

972 лабораторно подтвержденных случая заражения коронавирусом нового типа выявили в Казахстане за минувшие сутки, согласно информации министерства здравоохранения. Ведомство обновило статистику «ковидоподобной пневмонии»: 71 случай заболевания пневмонией с признаками коронавирусной инфекции и отрицательным ПЦР-тестом на COVID-19 зафиксирован в Казахстане 14 января.

В пятницу было зарегистрировано 11 смертей от коронавируса, в четверг — один летальный исход от «ковидоподобной пневмонии». Минздрав публикует данные по заболеваемости коронавирусом в разбивке по регионам, но не выдает картину «ковидоподобной пневмонии» в разрезе городов и областей.

В двух крупнейших городах, Алматы и Нур-Султане, 15 января зарегистрировали по 121 ПЦР-подтвержденному случаю. Среди регионов лидирует Павлодарская область. В граничащем с Россией регионе 15 января было установлено 110 случаев. Следом идет Атырауская область: в нефтедобывающем регионе на западе страны, тоже имеющем общую границу с Россией, за сутки подтвержден 91 случай. В Алматинской области, окружающей Алматы, выявили 89 заразившихся, в Акмолинской, граничащей со столицей, — 78.

В Костанайской области зарегистрировали 73 новых случая, в Северо-Казахстанской — 53, в Восточно-Казахстанской — 52, в Карагандинской — 50, в Западно-Казахстанской — 49, в Туркестанской — 26, в Жамбылской — 20, в Шымкенте — 17, в Кызылординской области — восемь, в Актюбинской и Мангистауской областях — по семь.

Общее число официально зарегистрированных случаев коронавируса в Казахстане составило 167 118. Некоторые медики и социологи выражают сомнения в достоверности этих данных, полагая, что количество инфицированных в разы выше.

В мире от COVID-19 с начала пандемии умерло свыше двух миллионов человек, согласно информации на сайте Университета Джонса Хопкинса. Заболели COVID-19 с начала пандемии более 93,7 миллиона человек.

Казахстан в базе данных американского университета находится на 51-м месте по количеству выявленных случаев заражения и на 60-м по числу умерших от коронавируса. Исследовательский центр в США объединил в своей базе случаи коронавируса и «ковидоподобной пневмонии», подсчет которых министерство здравоохранения Казахстана ведет по отдельности. Согласно информации на сайте университета, в Казахстане зарегистрировано свыше 212 тысяч случаев инфицирования и более 2,8 тысячи летальных исходов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь