На лаврах победителя. Президент Алиев посетил освобожденную Шушу

0
70

Президент Азербайджана Ильхам Алиев и первый вице-президент Мехрибан Алиева в пятницу приняли участие в церемонии открытия бюстов выдающихся личностей в освобожденном от армянской оккупации городе Шуша в Нагорном Карабахе.

В культурной столице Азербайджана установлены бюсты выдающихся композиторов, ученых и общественных деятелей страны, а именно – композитора и ученого-музыковеда Узеира Гаджибекова, азербайджанской поэтессы XIX века Хуршудбану Натаван и оперного певца Бюльбюля (Муртуза Мешади Рза оглы Мамедов).

Глава государства также посетил место в Шуше, где 39 лет назад он сфотографировался с Гейдаром Алиевым. Здесь он продемонстрировал совместное фото с ним, сделанное 29 июля 1982 года во время Дней поэзии Вагифа в Шуше.

Президент Азербайджана в рамках визита в Шушу посетили также мечети. Глава государства и его супруга преподнесли в дар мечетям Коран.

Тем временем, первый вице-президент Азербайджана разместила в Instagram новую публикацию в связи с поездкой на освобожденные от оккупации территории.

На видео президент Алиев рассказывает о дороге в Шушу. «Выглянуло солнце, и оно приветствует нас, освещая нам путь. Мы едем в Шушу, в освобожденную Шушу. Строится дорога. Уверен, что это будет прекрасная дорога, одна из прекраснейших в нашей стране. Живописная и историческая дорога, строительство которой, естественно, будет осуществлено на самом высоком уровне. Это дорога к победе. Ясное небо, солнце освещает наш путь», – сказал глава государства.

В другой публикации Мехрибан Алиевой в Instagram, президент повествует об автомобильной дороге Физули – Шуша.

«Этой дороги никогда не было. Здесь прошли наши героические военнослужащие. А всего через два месяца мы открыли эту дорогу. Она, конечно же, будет в дальнейшем расширена, заасфальтирована, граждане Азербайджана будут беспрепятственно ездить в Шушу», – сказал глава государства.

Еще одно видео первого вице-президента Азербайджана было сделано после церемонии закладки фундамента Международного аэропорта в Физули.

На видео азербайджанский лидер говорит о том, что эта воздушная гавань должна быть сдана в эксплуатацию в этом году: «Мы заложили фундамент Физулинского международного аэропорта. Он должен быть введен в эксплуатацию в этом году. В любом случае должна быть готова взлетно-посадочная полоса, чтобы иностранные граждане и азербайджанцы, проживающие за рубежом, начиная с этого года, могли беспрепятственно попасть в Шушу на самолете”.

Параллельно было дано указание начать работы по организации международных рейсов из Физулинского аэропорта, чтобы сюда можно прилетать из Лянкярана, Нахчывана, Гянджи и других городов Азербайджана.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь