13 января в карагандинской шахте произошло ЧП. Идет поисково-спасательная операция

0
66

На шахте имени Ленина в Карагандинской области поздно вечером 13 января произошел выброс газа и угля. ЧП, как сообщается, случилось при проведении буровых работ. На момент инцидента, согласно официальной информации, в шахте находились 137 работников, 136 из которых были выведены на поверхность. Для поисков остающегося под землей ведут аварийно-спасательные работы.

Как сообщает компания «Арселор Миттал Темиртау», которой принадлежит шахта, «бригада буровиков покинула место работы, машинист буровой установки из забоя выйти не смог». Как говорится на официальном сайте компании, «согласно показаниям аппаратуры газовая обстановка в горных выработках шахты нормализовалась».

Шахта имени Ленина была сдана в эксплуатацию в 1964 году. В 1968 году ее объединили с шахтой «Наклонная». В 1996 году эта и ряд других шахт, а также металлургический комбинат в Темиртау перешли в собственность компании миллиардера родом из Индии Лакшми Миттала. В декабре 2020 года «АрселорМиттал Темиртау» сообщала о том, что горняки шахты Ленина досрочно выполнили годовой бизнес-план по добыче, подняв 1,45 миллиона тонн угля.

На шахте имени Ленина с конца 1970-х годов произошло по меньшей мере семь аварий с человеческими жертвами. Самая крупная случилась в 2006 году — тогда при взрыве метана погиб 41 горняк, семь пострадали.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь