Оставшегося в забое горняка Караганды нашли мертвым

0
86

Машинист буровой установки шахты имени Ленина в Карагандинской области, поиски которого велись под землей после аварии в забое, найден мертвым.

Компания «АрселорМиттал Темиртау», владеющая шахтой имени Ленина и другими шахтами в Карагандинском регионе, сообщила, что погибший Николай Шадиров проработал на предприятии угольного департамента 16 лет, в том числе 15 лет — на позиции машиниста буровой установки. Компания обещает оказать семье погибшего помощь в соответствии с казахстанским законом и коллективным договором.

Власти сообщили 14 января о создании спецкомиссии по расследованию инцидента, названного «групповым несчастным случаем». После аварии были госпитализированы с отравлениями шахтными газами два человека, помощник машиниста буровой установки и горный мастер участка. Медики оценивают их состояние как стабильное.

ЧП на шахте произошло вечером 13 января при проведении буровых работ. На момент инцидента, согласно информации «АрселорМиттал Темиртау», в шахте находились 137 работников, 136 из которых были выведены на поверхность.

Шахта имени Ленина эксплуатируется с 1964 года. В годы после развала СССР, во время кампании по приватизации, ряд шахт Карагандинского угольного бассейна и металлургический комбинат в Темиртау перешли в руки миллиардера родом из Индии Лакшми Миттала.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь