Эрдоган завел канал в Telegram и поделился фотографией кота

0
78

У президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана появился свой официальный канал в мессенджере Telegram. В нем он поприветствовал подписчиков и выложил фотографию.

На снимке, который был опубликован на канале турецкого лидера, изображен кот на переднем плане и сам Эрдоган – на заднем. На момент публикации на страницу подписались более 117 тыс. человек. Также у президента появился аккаунт в BIP – это турецкий мессенджер, аналог Telegram.

Созданный около шести часов назад канал Эрдогана уже прошел процесс верификации со стороны администрации Telegram. По информации агентств, многие турецкие пользователи удаляют приложение WhatsApp из-за того, что теперь оно обязывает делиться данными с Facebook. В частности, социальная сеть таким образом получит сведения о номере телефона, транзакциях и IP-адресах пользователей. В связи с этим, некоторые сотрудники турецких госучреждений начали заводить аккаунты в Telegram и BIP.

Ранее основатель Telegram Павел Дуров заявил, что за последние 72 часа количество пользователей мессенджера увеличилось на 25 млн. По словам Дурова, больше всего людей присоединилось из Азии – 38%. Далее идет Европа – 27%, после нее Латинская Америка – 21%. Наименьшее число пользователей «прибыло» из MENA (Ближний Восток и Северная Африка) – 8%.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь