Рабочие золотого рудника в Актюбинской области прекратили забастовку

0
49

Компания — собственник золотого рудника в поселке Алтынды в Мугалжарском районе Актюбинской области говорит, что пришла к компромиссу с рабочими в вопросе о зарплатах. Рабочие прекратили забастовку и вернулись на рабочие места.

«По итогам прошедших 12 января переговоров с рабочими принято решение об увеличении их заработных плат на 25 процентов, начиная с января. Кроме того, нашли свое решение несколько вопросов, связанных с улучшением условий труда рабочих рудника», — говорит AltynEx Company с своем заявлении.

Информацию о том, что стороны пришли к компромиссу, подтвердили и рабочие золотого рудника «Юбилейное». По их словам, переговоры длились около двух часов. «Всё верно. Мы вновь спустились в шахту», — сказал 13 января Азаттыку рабочий, не пожелавший указывать свое имя.

— Шахта в поселке Алтынды возобновила работу около восьми часов вечера. То есть рабочие после переговоров вышли в вечернюю смену. Прибывший из Алматы представитель компании AltynEx сказал, что зарплату повысят еще, если возрастет объем производства. Зарплаты коллектива выросли на 25 процентов, а рабочим, получающим менее 100 тысяч тенге, компания намерена повысить зарплату до 30–45 процентов, — говорит заместитель акима Мугалжарского района Галым Кобыландин.

12 января рабочие золотого рудника «Юбилейное» в Мугалжарском районе Актюбинской области объявили забастовку и приостановили производство. Они потребовали повышения зарплаты на 50 процентов. По словам бастующих рабочих, из-за низкой заработной платы протестовали около сотни людей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь