Психолог подметил проблемы у Коли Лукашенко

0
293

Как повлияли события в Белоруссии на младшего сына президента Александра Григорьевича Лукашенко – Николая, рассказал изданию “Московский комсомолец” доцент Института психологии и образования Казанского федерального университета, кандидат психологических наук Рамиль Гарифуллин.

Психолог предположил, что Николай Лукашенко рос и развивался в неестественной среде. Отец-диктатор и отсутствие социализации с другими людьми и сверстниками ограничили его социальный интеллект и таланты взаимодействия в обществе. Эксперт считает, что, по сути, на детскую психику Николая статус папы-президента оказывал влияние, в части заданных установок, которые не позволяют ему быть в одном ряду с простыми людьми.

Врач предположил, что у наследника Лукашенко может быть задержка в развитии социальных ориентиров и даже аутизм. Более того, Николай может побаиваться своего авторитарного отца, жить по его сценарию, подыгрывать ему.

«Он хронически не свободен, и это не может не сказаться на его личности», – отметил психолог, сказав, что это проблема звезд и власть имущих, когда их дети живут в особых условиях.

Психолог считает, что для становления личности Лукашенко-младшего должно пройти определенное время. Николаю необходимо создать условия, в которых бы он решал свои проблемы независимо от папы. Основания для развития личных качеств и формирования характера появятся только тогда, когда наследник будет рваться проявить себя, начнет протестовать. Кандидат психологических наук предсказал, что Николай Лукашенко взбунтуется, в том числе и против авторитаризма отца.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь