Водительские ошибки, способные “убить” автомобиль с АКПП

0
204

Четыре распространенные ошибки водителей могут вывести из строя машину с автоматической коробкой переключения передач (АКПП). Специалисты рассказали, чего нельзя делать, имея такой автомобиль. Они уточнили, что речь идет о классических гидромеханических «автоматах».

По версии экспертов, «убить» автоматическую коробку быстрее всего может длительная буксировка автомобиля. Машину с «автоматом» не следует буксировать на расстояния больше 50 км и на скорости более 50 км/ч, пишет Autonews.

Кроме того, навредить АКПП могут поездки на непрогретом автомобиле. Отмечается, что жидкость ATF, которую по ошибке нередко называют «маслом автомата», при низких температурах меняет свои свойства и становится более вязкой.

Эксперты называют распространенной ошибкой водителей включение нейтральной передачи на машине с «автоматом» без надобности. Например, при движении накатом или в случае остановки на перекрестке. Специалисты поясняют, что переключать передачи на автоматической коробке можно только при полной остановке и нажатой педали тормоза.

Забуксовавший на бездорожье автомобиль с АКПП нельзя пытаться вызволить «раскачкой», предупреждают эксперты. В этом случае смена режимов для раскачивания машины взад-вперед недопустима. Такие маневры могут привести к разрушению зубчатых колес и повреждению фрикционов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь