Ключевой элемент Колизея намерены восстановить к 2023 году

0
53

В Колизее в Древнем Риме проводились гладиаторские схватки, инсценировки сражений и другие публичные представления, за которыми наблюдали более 50 тыс. зрителей. Чтобы сделать события более зрелищными, римляне разработали хитрую систему, ставшую ключевым элементом строения.

Речь идет о сети туннелей, пандусов и подъемников, которые были спрятаны под деревянным, покрытым песком, полом амфитеатра. Отмечается, что этот подземный лабиринт, который еще называется гипогеумом, позволял соревнующимся бойцам, артистам и животным в клетках неожиданно появляться на арене, пишет Afar.

Спустя почти две тыс. лет с того момента, как Колизей был построен, от оригинального пола практически ничего не осталось. Итальянское правительство планирует отремонтировать древнюю достопримечательность. Отмечается, что это позволит посетителям познакомиться с объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО в том виде, в каком он был во времена гладиаторской эпохи.

Реставрация также позволит посетителям стоять в центре древней арены, откуда открывается невероятный вид на окружающие амфитеатр стены высотой 157 футов (около 48 метров). Министерство культурного наследия и деятельности Италии в настоящее время принимает предложения по проекту. Завершить работу планируется к 2023 году. Ранее Колизей вошел в тройку лидеров самых фотографируемых достопримечательностей мира. В частности, римский амфитеатр занял второе место. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь