Восемь самых “ядовитых” предметов, которыми ежедневно пользуются все

0
71

Многие самые популярные в повседневной жизни предметы могут быть крайне опасны для организма. Специалисты рассказали о некоторых из них.

К списку вредных можно добавить привычку брать чеки в магазинах, мять их и класть в карман или кошелек. Чеки печатаются на термобумаге, покрытой специальным порошком, благодаря которому на ней появляется краситель. Этот порошок содержит чрезвычайно токсичный бисфенол А. Он всасывается через кожу или в желудочно-кишечный тракт с пищей, говорят эксперты. Они утверждают, что это химическое вещество структурно похоже на половой гормон эстроген и влияет на репродуктивную систему, а также может повысить риск возникновения рака, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний, пишет Lifehacker.

На втором месте средства от насекомых. Потенциальный вред обычно описан на инсектицидах, поэтому мало кто задумывается об использовании дихлофоса в помещении. Репелленты, как правило, считаются практически безвредными. И это действительно так, если использовать спреи и кремы, как указано на этикетке. В противном случае они могут нанести вред здоровью и вызвать сыпь, головокружение, тошноту и сбои в работе нервной системы.

Современные стиральные порошки содержат довольно агрессивные компоненты, что делает их такими эффективными. Некоторые ингредиенты могут усугубить дерматологические заболевания и вызвать аллергию. Самое неприятное в стиральном порошке – фенол. Это токсичное вещество, негативно влияющее на центральную нервную систему, сердце, кровеносные сосуды, а также легкие и почки, заявляют специалисты.

Само антипригарное покрытие алюминиевой сковороды считается относительно безвредным, если посуда не перегревается. Высокие температуры могут привести к выделению ядовитых веществ, которые особенно опасны для птиц. Однако считается, что при бытовом использовании практически невозможно нагреть посуду до температуры, при которой антипригарное покрытие станет опасным для человека.

Кроме того, в список самых опасных и «ядовитых» предметов были внесены духи и спреи для тела, освежители воздуха, ароматические свечи, а также моющие средства с триклозаном.

Ранее экологи рассказали, чем можно заменить вредную бытовую химию дома. При этом специалисты напоминают, что обычные средства можно использовать без особого вреда для здоровья, но только если внимательно прочитать инструкцию и правильно применять те или иные средства. Однако тем, кто хотел бы уменьшить присутствие в жизни бытовой химии, можно обратить внимание на простейшие натуральные средства. Эксперты утверждают, что они способны на многое.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь