В Алматы запретили проведение корпоративов и новогодних утренников

0
134

Новогодние утренники и корпоративы в Алматы, который находится в «желтой» зоне по заболеваемости коронавирусной инфекцией, под запретом, заявил главный санитарный врач города Жандарбек Бекшин.

Он сообщил, что сохраняется запрет на проведение мероприятий с массовым скоплением людей. Ресторанам разрешено работать при заполняемости не более 50 посадочных мест, без проведения коллективных мероприятий и с обеспечением расстояния между столами не менее двух метров.

В среду власти сообщили, что торговые центры продолжат работать, но с ограничением до 17 часов по субботам и с закрытием на санитарный день в воскресенье.

Официальная пресса сообщила 9 декабря, что по итогам совещания с участием врачей и заместителя главы правительства Ералы Тугжанова акимату Алматы поручено в числе прочего: перевести на удаленный режим работы 60–80 процентов работников организаций с численностью сотрудников 15 человек и более; приостановить открытие дополнительных дежурных групп в детских дошкольных учреждениях, дежурных классов в школах города; организовать работу ЦОНов с установлением графика работы в будние дни с 10 до 18 часов, в субботу — с 10 до 15 часов.

В Алматы в последние несколько недель ежедневно регистрируют десятки случаев коронавирусной инфекции. Город находится на втором месте в стране по числу заболевших (16 741) после Восточно-Казахстанской области (17 428). Крупнейший город страны по данным по состоянию на 6 декабря с 341 смертью был в тройке лидеров вместе с Нур-Султаном (340) и Восточно-Казахстанской областью (302) по числу летальных исходов. О регистрации первой смерти в Алматы власти объявили 9 апреля. Информацию в разрезе регионов по случаям «ковидоподобной пневмонии» и смертям от нее власти не публикуют.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь