Горнолыжный локдаун в Альпах

0
64

Покататься на лыжах в горах Австрии, Германии, Италии и Франции на Рождество и Новый год туристы из-за пандемии не смогут. Власти этих стран хотят предотвратить “второй Ишгль”.

Австрийский горнолыжный курорт Ишгль прославился не только и даже не столько своими склонами и трассами, сколько обилием развлечений и бурной ночной жизнью. Однако весной 2020 года он получил известность по совершенно иной причине: бар Kitzloch и другие питейные заведения этого тирольского городка вошли в историю пандемии как один из крупнейших рассадников коронавируса в Европе. Здесь заразились и повезли COVID-19 к себе домой многочисленные австрийцы, немцы, голландцы, датчане и даже туристы, прилетевшие из Норвегии и Исландии.

Отсюда и лозунг, не раз звучавший в последние недели, в частности, в Германии: “Второго Ишгля быть не должно!”. Власти разных стран опасаются, что две недели рождественско-новогодних каникул могут просто перечеркнуть все их противоэпидемиологические усилия последних месяцев, если в Альпы в самый разгар второй волны коронавируса хлынут несколько миллионов горнолыжников.

Эксперты уже подсчитали: если нынешний горнолыжный сезон начнется лишь в середине января 2021 года, то доходы отрасли достигнут лишь мизерные 3,1 млрд евро, вместо обычных 20-30.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь