“Забытый” чемпион Бейбут Шуменов готов снова выйти на ринг

0
153

Всемирная боксерская организация WBA спохватилась, что обладатель чемпионского пояса в дивизионе до 90,7 кг Бейбут Шуменов (18-2, 12 КО) из Казахстана, за два прошедших года не провёл ни единой защиты.

В июле 2018 года в WBA сделали всё, чтобы вновь сделать Шуменова чемпионом — на ровном месте санкционировали титульный бой, а дабы избежать апсета разместили на верхней строчке рейтинга турецкого гейткипера Хизни Алтункая — вот его казахстанец и побил. 

Откровенно низкая активность Шуменова — следствие двух факторов — частых проблем со здоровьем и сотрудничества с некогда крутым промоутером Доном Кингом, который в последние годы откровенно бездействует. 

В WBA требуют от Шуменова дать незамедлительный бой обязательному претенденту, обладателю «временного» титула бельгийцу Рияду Мерхи (29-1, 24 КО). У сторон есть стандартные 30 дней, чтобы договориться об условиях боя. Если не получится, тогда состоятся промоутерские торги. Предложивший максимальную ставку получит право организовать поединок.

Мерхи завоевал свой «полутитул» в октябре 2019 года — побил ветерана из Венгрии Имре Селло (24-1, 16 КО). С тех пор боёв также не проводил.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь