Илон Маск пообещал отправить человека на Марс в течение 6 лет

0
832

Основатель SpaceX Илон Маск уже давно обещает доставить человека на Марс. Его компания уже работает над созданием космического корабля, способного отправится к Красной планете вместе с экипажем. Изобретатель и миллиардер рассказал, когда состоится долгожданная миссия.

«С высокой долей вероятности, я думаю, в течение шести лет», – заявил Маск на церемонии вручения премии Аксель-Шпрингер в Берлине. По его словам, это может произойти и раньше – через четыре года. Он добавил, что корабль без экипажа отправится к Красной планете в течение двух лет.

Напомним, что SpaceX разрабатывает транспортную систему, состоящую из многоразовых ракеты-носителя Super Heavy и корабля Starship. Планируется, что они позволят доставлять на околоземную орбиту, а также на Луну и Марс, спутники, грузы и астронавтов.

Напомним, прототип корабля Starship SN5, который компания SpaceX Илона Маска разрабатывает специально для межпланетных миссий, совершил первый испытательный полет. Летальный аппарат поднялся в воздух на высоту 150 метров и благополучно приземлился через 40 секунд. Маск заявил, что  Starship выйдет на орбиту меньше чем за шесть месяцев. Говоря о названных сроках, миллиардер признал, что его слова «звучат совершенно безумно».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь