Азербайджан намерен восстановить всё, что разрушили бежавшие армяне

0
290

Азербайджан восстановит освобожденные от оккупации города и районы и привлечет Армению к ответственности за разрушения в период оккупации. Об этом президент Азербайджана сказал, обращаясь к нации по случаю освобождения Кельбаджарского района от армянской оккупации.

Глава государства отметил, что Кельбаджар – историческая азербайджанская земля, является одним из самых больших районов страны. Церкви и мечети в Кельбаджаре – историческое наследие Азербайджана, сказал президент.

«Расположенные в Кяльбаджаре церкви принадлежат древнему государству Кавказская Албания. Армянские «историки» и фальсификаторы арменизировали албанские церкви, добавили туда своей лжи и присвоили их»,- отметил Ильхам Алиев.

Глава государства рекомендовал некоторым западным кругам, выражающим обеспокоенность по поводу христианских храмов в регионе, посмотреть на разрушенные мечети в Агдаме, Шуше, Зангилане, Джебраиле и Физули.

«Эти мечети либо разрушены, либо осквернены, там содержали свиней. Почему это не вызывает беспокойства? Почему никто, кроме нас, на протяжении 30 лет не поднимал этот вопрос? Я неоднократно поднимал этот вопрос с международных трибун, в ходе контактов с иностранными коллегами. Почему никто не выражал беспокойства в связи с этим? Почему никто не хотел направить в связи с этим вопросом международную делегацию? Азербайджанский народ хочет услышать ответ на эти вопросы. Мы знаем этот ответ. Поэтому хочу сказать еще раз: пусть тот, кто хочет вмешиваться в наши дела, либо же обвинить нас в чем-то, сначала посмотрит в зеркало»,- сказал Алиев.

Далее президент отметил, что Кельбаджарский район обладает живописной природой, богатым культурным наследием. Армяне осуществляли экологический террор против Азербайджана, изменив направление протекающих здесь рек, сказал Алиев.

«Армения – террористическое государство, у этого террора есть много признаков. Разрушение наших исторических памятников, геноцид против гражданского населения, вырубка наших лесов, изменение русла наших рек и другие признаки»,- отметил глава государства.

Далее Алиев привлек внимание к большим лесным площадям в районе.

«Коварный враг вырубил, разграбил, продал эти леса. Они поджигают леса, чтобы создать экологическую трагедию, катастрофу. Эти воры вырубают и вывозят леса, чтобы продать их в Армении. Поджигают дома, которые строили не они. Они влезли в дома кельбаджарцев, жили там. Они подожгли школы, убили домашний скот, который не могут увезти с собой. Посмотрите, с какими дикарями мы были лицом к лицу! Наша Победа была одержана не только над армянским государством, мы уничтожили армянский фашизм»,- продолжил Алиев.

Президент вновь заверил народ, что все освобожденные от оккупации земли будут восстановлены.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь