Лукашенко пообещал больше никогда не выдвигаться в президенты

0
19
фото БелТА

Александр Лукашенко дал обещание лидерам оппозиции больше не баллотироваться в президенты. Об этом сообщил белорусский оппозиционер Юрий Воскресенский, который 10 октября был непосредственным участником встречи Лукашенко с оппозиционерами в СИЗО КГБ.

“Лукашенко дал слово всем участникам круглого стола в СИЗО, что никогда больше не станет президентом и что не будет выдвигаться еще на один президентский срок. Что он “наелся” этого президентства до отвала,” – отметил оппозиционный политик.

Оппозиционера освободили на следующий день после визита президента в СИЗО. Ранее он провел 1.5 месяца в следственном изоляторе по обвинению в организации массовых беспорядков. По его словам, на встрече Лукашенко сказал, что занимался строительством Беларуси так, как видел и уверен, что делал это неплохо.

“Такого, как я, президента – честного, искреннего и не коррупционера – может больше не быть”, – передает слова Лукашенко Воскресенский.

9 сентября в Белоруссии прошли президентские выборы. Центризбирком по итогам подсчета голосов заявил о победе действующего президента. Несогласные с итогами выборов стали выходить на массовые манифестации. Возникли волнения и столкновения с правоохранительными органами по всей стране. Протесты не утихают по сей день.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь