На этой свадьбе места было много, но догулять не суждено

0
1146

В Алматы оштрафовали ресторан, где проходила свадьба на 80 человек. Об этом сообщили в пресс-службе акима Алматы. Массовое торжество выявила мониторинговая группа, которую создали во всех регионах Казахстана «для контроля над соблюдением карантинных мер». 

В Алматы работают 26 мониторинговых групп, в состав которых входят специалисты районных акиматов, местной полицейской службы, управлений контроля качества и безопасности товаров и услуг, палаты предпринимателей. Они ежедневно проверяют места потенциально массового скопления людей.

17 октября мониторинговая группа Медеуского района Алматы наведалась в гостиницу «Казахстан», где в зале Ball Room на цокольном этаже проходила свадьба. Проверяющие вывели на улицу все 80 гостей. Им объяснили про запрет на массовые мероприятия, а устроителям свадьбы выписали штраф по 425-й статье Административного кодекса.

Сообщается, что за неделю с 8 по 16 октября мониторинговые группы проверили 1300 объектов, на 314 из них выявили нарушения. Среди нарушений – деятельность объектов предпринимательства, на работу которых введен временный запрет (ночные клубы, караоке, букмекерские конторы, компьютерные клубы, бильярдные клубы), а также проведение торжественных, семейных мероприятий (свадеб, юбилеев, банкетов) с массовым скоплением людей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь