В Алматы убит автор знаменитого смайлика

0
545

В Алматы в результате жестокого избиения убит дизайнер Сабит Сырахан (Bisen), автор смайликов с изображением бывшего президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Об этом сообщили в воскресенье в социальных сетях друзья и знакомые Сабита Сырахана.

«Бисена больше нет с нами! Запинали друга моего! Нелюди! Живого места не оставили! Опознали по кроссовкам», – написал на своей странице в Instagram’e рэпер Бекболат Кайдаров, более известный как h1rosima.

В понедельник в департаменте полиции города Алматы заявили, что по подозрению в убийстве задержан брат девушки Сарыхана. Подозреваемый, как сообщается, дал признательные показания. Согласно сообщению пресс-службы департамента, мужчина сообщил, что «избил оппонента из-за неприязненных отношений». В полиции сообщили, что подозреваемый водворен в изолятор временного содержания.

По данным пресс-службы, 18 октября в начале второго ночи в полицию поступило сообщение о том, что «неизвестные мужчины во дворе дома сначала ругались, а затем стали драться». «Один из них упал, другой поспешил скрыться с места преступления. Бригада медиков по приезде констатировала смерть человека. Его личность была сразу же установлена, это гражданин Б. 1989 года рождения», – говорится в сообщении пресс-службы департамента полиции города Алматы.

Среди других известных работ 31-летнего Сырахана – логотип «Глаза Нурсултана». Сырахана называют также дизайнером популярного streetwear-бренда. «С нами больше нет Сабита @b1sen , но его лого уже везде! И не говорите что не встречали этот символ! На футболках, наклейках, тусовках, улицах, ртах!», – написал Бекболат Кайдаров на своей странице в Instagram’e.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь