Позорный уход Лукашенко

0
185

Белорусский политолог, кандидат исторических наук Валерий Карбалевич раскрыл главную ошибку Александра Лукашенко, из-за которой действующий президент республики потерял поддержку своего народа.

Политолог пояснил, что в ситуации, которая сложилась в Белоруссии, виноват только сам Лукашенко. Ведь когда-то, на заре своей политической деятельности после распада СССР, он пользовался поддержкой людей. Политолог объясняет это тем, что на тот момент взгляды общественности, стремившейся к свободе, совпадали с политикой Лукашенко, которая была направлена на борьбу с советским тоталитаризмом.  Но по прошествию времени, его политический курс сменился. Из народного лидера Лукашенко превратился в личность напоминающую латиноамериканского диктатора. Основным курсом политики для него теперь стали земля, хозяйство и конформизм. Что для нового современного поколения является неприемлемым и чужеродным. За все время его правления сменились все экономические механизмы, при этом уровень жизни рядовых белорусов так и остался на том же уровне. На сегодняшний день средняя зарплата людей не превышает 500 долларов.

Следуя из всего этого, по словам Карбалевича, основной причиной того, что люди стали отворачиваться от Лукашенко, стала его неспособность слышать и чувствовать настроение своего народа. Что и стало причиной начала конфликта в республике. Теперь же, как считает Карбалевич, Лукашенко потерял шанс уйти достойно. 

“Поэтому, чем бы в итоге не закончилось противостояние режима и народа в этом году, уход Лукашенко в любом случае будет позорным”,- констатировал политолог.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь