Наступило гуманитарное перемирие

0
68

Азербайджан и Армения достигли договоренности о временном гуманитарном перемирии в Нагорном Карабахе. Соглашение вступит в силу с 18 октября 00:00 по местному времени. В сообщении МИД Азербайджана отмечается, что решение принято в соответствии с договорённостями, достигнутыми в ходе переговоров в Москве 10 октября, а также после встреч сопредседателей Минской группы ОБСЕ 1 и 5 октября.

Этот вопрос был внесен в повестку дня  телефонного разговора, состоявшемся сегодня между министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглу и министром иностранных дел Азербайджана Джейхуном Байрамовым. Байрамов по поручению президента Азербайджана Ильхама Алиева проинформировал турецкого коллегу о достижении договоренности.

Ранее Азербайджани Армения по итогам консультаций в Москве согласовали прекращение огня с 12:00 десятого октября в гуманитарных целях для обмена пленными, а также телами погибших.

Однако уже спустя несколько часов с начала действия договоренности о прекращении огня ВС Армении подвергли ракетному обстрелу второй по величине город Азербайджана – Гянджа. Жертвами нападения стали 10 мирных жителей, 39 получили ранения.

15 октября ВС Армении подвергли артиллерийскому обстрелу похоронную процессию на кладбище в Тертерском районе Азербайджана. Жертвами нападения стали 4 человека, еще 4 получили ранения.

В ночь с 16 на 17 октября при обстреле азербайджанского города Гянджа 13 человек погибли и свыше 50 пострадали.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь