Ученые обнаружили необычный способ «вылечить» грусть и тоску

0
60

Исследователи нашли нетрадиционный способ избавиться от грусти и тоски. По словам ученых, метод особенно подходит тем, кто по разным причинам, например, из-за пандемии коронавируса, не может часто выходить из дома.

Просмотр передач о природе помогает «вылечиться» от этих неприятных эмоций, заявили специалисты из Эксетерского университета в Великобритании. Удовольствие от наблюдения за красивыми пейзажами на экране похоже на ощущения от такого же занятия на природе, передает Express.

Ученые провели эксперимент: сначала они показывали добровольцам утомительные видео до тех пор, пока чувство тоски у участников не достигло высшей степени. Затем исследователи включили фильм с видами подводного кораллового рифа. Оказалось, что после него добровольцы перестали значительно грустить и скучать.

Специалисты считают, что такие видео могут иметь положительный терапевтический эффект на тех, кто должен проводить большую часть времени дома. Однако ученые отметили, что программы о природе в некоторых случаях не помогут тем, кто пребывал в одиночестве или депрессии в течение долгого времени.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь