Убийца учителя во Франции мог быть родом из Москвы

0
89

Во Франции расследуют громкое убийство учителя истории. Его зарезали рядом со школой в городе Конфлан-Сент-Онорин. На место происшествия выехали президент и премьер-министр Франции.

Вечером в пятницу, 16 октября, неизвестный перерезал горло учителю истории рядом со школой, в которой он работал. Нападавший попытался после этого угрожать сотрудникам полиции, но был застрелен. По одной из версий следствия, причиной нападения могло стать занятие, посвященное свободе слова, на котором преподаватель показал школьникам публиковавшиеся во французской прессе карикатуры на пророка Мухаммеда.

Личность подозреваемого устанавливается. По данным некоторых французских СМИ, им может быть 18-летний чеченец из Москвы. Однако некоторые французские журналисты называют подозреваемого уроженцем Алжира.

Посольство РФ в Париже запросило у властей Франции дополнительную информацию. «На данный момент мы не располагаем информацией о гражданстве подозреваемого в совершении преступления. Мы запросили французские компетентные органы на этот счет», – рассказал пресс-секретарь посольства Сергей Паринов ТАСС.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь