Новые власти Киргизии объявили войну криминалу и коррупции

0
211

Исполняющий обязанности президента КР Садыр Жапаров обратился к народу Кыргызстана. В своем заявлении он озвучил главные приоритеты будущего реформирования страны. В частности о борьбе с коррупцией во власти.

“Моя цель – установить справедливость в стране, реальная борьба с коррупцией. Отныне борьба с коррупцией перестанет быть инструментом устранения политических оппонентов. Я никто как другой лучше знаю и испытал на себе, что такое быть политическим узником. Знаю и сегодня, многие политики были осуждены по политическим мотивам. Но сегодня у них появилась возможность доказать свою невиновность в открытых процессах, без давления на судей и прокуроров. И это станет началом нового справедливого судопроизводства. Безусловно, в случае замешательства кого-либо в коррупции, каким бы политическим лицом он не был, будет привлечен к уголовной ответственности. В этой борьбе нужна нам ваша помощь”, – заявил киргизский лидер.

“Отныне судебная реформа будет вестись не аппаратом президента, а под контролем общественности. Прежде всего мы поставим точку в деле о выводе $700 млн из Кыргызстана, а основной подозреваемый Матраимов и другие коррупционеры понесут наказания перед нашей страной по всей строгости закона. Соответствующие поручения уже даны правоохранительным органам – и мы сможем представить результаты этой работы в ближайшее время. Борьба с коррупцией – это не переполненные тюрьмы, – это не вседозволенность правоохранительных органов. Борьба с коррупцией – это понятные, простые и исполнимые ЗАКОНЫ, которые работают для всех одинаково. Здесь хочу отдельно остановится на вопросах БОРЬБЫ С КРИМИНАЛОМ.С сегодняшнего дня криминал перестанет диктовать свои условия. Даю гарантии. В прошлое уйдут времена, когда нужно было получить разрешение у криминала на работу бизнеса в отдельных регионах”, – подчеркнул нынешний глава республики.


ГКНБ больше не будет заниматься политическими преследованиями и гонениями на инакомыслящих. Об этом во время пресс-конференции заявил новый глава спецслужб Кыргызстана Камчыбек Ташиев. Он отметил, что органы нацбезопасности будут заниматься борьбой с коррупцией, «бандитами и другими такими элементами».

«Теперь наша страна не будет коррупционной или бандитской. Я это вам обещаю», сказал Ташиев. Он обратился к криминалитету и предложил жить по закону или же сразу «заходить в камеры», или же выезжать из страны. «Бандиты теперь будут бегать от нас», подчеркнул Ташиев.

Он также отметил, что теперь никто не будет заниматься «крышеванием» бизнеса или ОПГ, всех, кто будет заподозрен в этом ждет строгое наказание. Ташиев коснулся и кортежей, которые сопровождают криминальных лидеров. Глава ГКНБ сказал, что больше такого не будет.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь