Омурбек Суваналиев приступил к координации силовых структур Кыргызстана

0
921

Кандидат в депутаты Жогорку Кенеша от партии «Бутун Кыргызстан» Омурбек Суваналиев заявил, что в связи с последними событиями в стране будет координировать силовые структуры Кыргызстана.В интервью «Азаттыку» он подтвердил, что вновь заступил на должность заместителя секретаря Совета безопасности КР и уже начал предпринимать меры по контролю общественной безопасности и порядка.

«У меня нет информации о том, где сейчас находится президент. Но в качестве заместителя секретаря Совбеза я легитимно веду сейчас работу этого органа. На данный момент я координирую сферу правопорядка и безопасности. Мелис Турганбаев вернулся на свою должность в Госслужбу исполнения наказаний, он работает сейчас. А обязанности коменданта Бишкека мы временно возложили на Курсана Асанова», – рассказал Омурбек Суваналиев.

Напомним, Курсан Асанов так же, как и Омурбек Суваналиев, баллотировался в парламент от партии «Бутун Кыргызстан». В 2019 году он был отстранен от должности заместителя министра внутренних дел КР с формулировкой «за предательство интересов кыргызской милиции и утрату доверия» и возбудили против него три уголовных дела, которые сейчас рассматриваются в суде.

В соцсетях и СМИ также сообщается о том, что и.о. генпрокурора КР назначен Алмамбет Шыкмаматов, кандидат в депутаты от партии “Бир Бол”.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь