Турция заявила о готовности поддержать «на поле боя» Азербайджан

0
921
фото Анадолу

Глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу заявил, что Анкара готова поддержать Баку в ситуации с Нагорным Карабахом, причем как за столом переговоров, так и на поле боя. С таким сообщением он выступил во вторник, 29 сентября.

По его словам, существует только одной решение сложившейся проблемы – «Армения должна выйти с территории Азербайджана». «Если этого не произойдет, проблема не будет решена. Мы готовы поддержать Азербайджан», – цитирует его Anadolu.

Чавушоглу также подчеркнул, что мировое сообщество ошибается, ставя Армению и Азербайджан на одну плоскость в этом конфликте. «Мы все вместе поддерживаем территориальную целостность Украины и Грузии, но Азербайджан приравнивают к Армении, которая оккупировала его земли», – отметил дипломат.

Ситуация в Нагорном Карабахе обострилась утром 27 сентября. Ереван и Баку обвинили друг друга в эскалации конфликта и взаимном обстреле позиций. Позже Владимир Путин обсудил ситуацию с премьер-министром Армении Николом Пашиняном, призвав прекратить военные действия. Азербайджан, со своей стороны, объявил частичную мобилизацию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь