Выборы-2020: На юге КР произошла массовая драка

0
142
Скриншот видео

В Араванском районе Ошской области КР на встрече с кандидатом в депутаты парламента от партии «Мекеним Кыргызстан» произошла массовая драка. По предварительным данным, пострадали не менее 12 человек, которые получили различные травмы.

По информации УВД Ошской области, на месте инцидента присутствовало около ста человек. Начато досудебное производство. 10 человек доставили в отделение милиции. По данным милиции, в больницы с различными травмами были доставлены 12 человек, которые также будут допрошены. Разбиты 5 автомобилей. Назначены экспертизы, подсчитывается материальный ущерб.

По некоторым данным в соцсетях, драка произошла между представителями партий “Мекеним Кыргызстан” и “Биримдик”. Но пока эти данные ни одна из партий официально не подтвердила и не опровергла.

Причины начала массовой драки неизвестны. УВД отмечает, что партия «Мекеним Кыргызстан» не уведомляла милицию о намерении провести встречу с избирателями.

В партии «Мекеним Кыргызстан» события в Араване назвали провокацией, но не отметили с чьей стороны она была. “20 сентября кандидат в депутаты от нашей партии Ильхом Маннанов проводил встречу с избирателями в Араванском районе. Неожиданно встреча была прервана группой провокаторов, которые начали буквально избивать участников агитационного мероприятия партии. В результате, несколько человек – сторонники партии «Мекеним Кыргызстан» пострадали настолько, что немедленно были госпитализированы. Один из пострадавших в тяжелом состоянии состоянии находится в реанимации Ошской межобластной клиники”, – говорится в официальном заявлении партии.

В свою очередь партия «Биримдик» также выступила с заявлением. “Виновные в провокации должны быть наказаны по всей строгости закона. Нет ничего дороже мира и согласия в обществе. Мы надеемся, что правоохранительные органы в кратчайшие сроки проведут расследование и установят провокаторов, из-за которых в ходе агитационной встречи представителей одной из политических партий в Араванском районе Ошской области произошла потасовка между жителями”, – говорится в пресс-релизе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь