Казахстанцы, получившие бесплатные ноутбуки для учебы, стали продавать их

0
283

Казахстанцы, которые получили ноутбуки для учебы от благотворителей, стали продавать их в Сети. На сайтах бесплатных объявлений появилось несколько публикаций о продаже новых ноутбуков, сообщает Sputnik Казахстан.

На фотографиях пользователи узнали технику для дистанционного обучения, которую бесплатно раздавали нуждающимся семьям в Алматы и Алматинской области от фонда «Салиқалы Ұрпақ» («Ответственное поколение»). Ранее в соцсетях фонда сообщалось, что благотворители встречаются с нуждающимися семьями и передают им одну тысячу ноутбуков для дистанционного обучения детей.

«Мы узнали о том, что одна из семей, которой мы передали ноутбук, выставила его на продажу. Мы встретились с ними и узнали, что пойти на такой шаг они были вынуждены из-за нужды. Узнав об этом, мы оказали необходимую материальную помощь семье», — сообщили в фонде «Салиқалы Ұрпақ».

Директор городского научно-методического центра новых технологий в образовании Алматы Андрей Дупик отметил, что ноутбуки фонд предоставил на безвозмездной основе.

«Рекомендуется использовать их для обучения. Но мы отслеживаем факты продажи, и по каждой ситуации будем разбираться отдельно. В зависимости от ситуации примем меры. Дело в том, что ноутбуки предоставляются малообеспеченным семьям, и они могут их продавать, потому что не хватает денег на базовые вещи», — пояснил глава центра.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь