О вхождении Киргизии в состав России

0
147
фото АР

Граждане Кыргызстана, находящиеся на территории Российской Федерации, обращаются в Посольство КР для получения разъяснений по поводу высказывания экс-посла Райымкула Аттокурова о том, что «в Кыргызстане обсуждают возможность вхождения в состав России». Об этом сообщили в пресс-службе дипучреждения.

В посольстве отметили, что никаких серьезных оснований для подобных высказываний не имеется, а сам Аттокуров является гражданином Российской Федерации и высказывает свое мнение как частное лицо.

«Кыргызстан – независимое, суверенное государство, является субъектом международного права и полноправным участником международных отношений. Кроме этого, согласно Конституции, русский язык является официальным языком, а не государственным. Руководство Кыргызстана проводит твердый курс по защите суверенитета, территориальной целостности нашего государства и отстаивании национальных интересов», – отметили в посольстве.

Ранее экс-посол Кыргызстана в России Райымкул Аттокуров в интервью российскому изданию заявил, что «в Кыргызстане обсуждают возможность вхождения в состав России». Это высказывание вызвало волну критики среди пользователей соцсетей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь