Врачи объяснили, может ли защитная маска навредить коже

0
902

Пользователи соцсетей жалуются на то, что после объявления масочного режима их жизнь изменилась. Многие выкладывают лайфхаки о том, как лучше носить маски, чтобы они не натирали кожу, другие говорят о появлении акне и раздражений на лице. Дерматолог Денди Энглман рассказала о том, может ли на самом деле маска быть опасной для здоровья кожи.

Врач объяснила, что маска создает «разрыв» кожном барьере и позволяет бактериям проникать из влажной области под маской, что вызывает высыпание, сообщает издание The Focus. Она советует не наносить плотный макияж под маску, так как из-за влажности косметические средства могут забивать поры.

Дерматолог Дженнифер Петерсон рекомендует людям с особо чувствительной кожей выбирать шелковые маски – они будут меньше натирать кожу. По ее словам, такие средства защиты помогают удерживать влагу благодаря более плотно сплетенным волокнам.

Между тем, Всемирная организация здравоохранения призывает по-прежнему носить маски и перчатки в общественных местах, а также чаще мыть руки и соблюдать социальную дистанцию. «На самом деле, вирус все еще среди нас, и это означает, что риск новых вспышек инфекции еще существует», –подчеркнула представитель ВОЗ Мелита Вуйнович.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь