Казахстан из-за пандемии потерял почти 50% доходов в нефтяной сфере

0
842
фото Казинформ

Первый заместитель премьер-министра Казахстана Алихан Смаилов рассказал, что в нынешнем году доходы республики в нефтяной сфере из-за пандемии коронавируса сократились на 46%.

“Что касается нефтяной сферы, то по итогам восьми месяцев текущего года по сравнению с прошлым годом доходы упали на 46%, или на 1,6 трлн тенге”, – заявил Алихан Смаилов в ходе онлайн-брифинга. Он также сообщил о сокращении объема таможенных пошлин от экспорта нефти. “Объем таможенных пошлин от экспорта нефти сократился на 350 млрд тенге по сравнению с прошлым годом”, – уточнил он.

На сегодня правительством Казахстана реализуется комплексный план по восстановлению экономики. Вместе с тем по поручению президента Казахстана для населения и бизнеса предусмотрены дополнительные меры поддержки. Ранее министр финансов РК Ерулан Жамаубаев сообщил, когда будут внесены корректировки в республиканский бюджет с учетом поручений президента. “Соответствующие корректировки в бюджет 2020 года мы планируем разработать в ближайшее время и ориентировочно в конце сентября и начале октября внесем их в Мажилис”, – сказал министр.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь