Главный государственный санитарный врач на транспорте Садвакас Байгабулов сообщил об отдельных послаблениях ограничительных требований по COVID-19 в пассажирских поездах. Изменения касаются работы объектов общепита и передвижения пассажиров между вагонами, передает «Казинформ».

Принято соответствующее постановление Главного государственного санитарного врача на транспорте. В частности, в составе пассажирских поездов возобновлена работа вагонов-ресторанов (буфетов) – при условии оказания услуг способом доставки по предварительному заказу пассажиров, при заполнении обеденного зала не более чем на 50% с соблюдением социальной дистанции.

При этом персонал общепита должен быть в масках и перчатках, проходить предсменную термометрию и осмотр на наличие симптомов заболевания. Обязательно соблюдение на объекте санитарно-дезинфекционного режима, доставка готовых блюд в упакованном виде до заказчика (пассажира).

Кроме того, при соблюдении социальной дистанции не менее 1 метра и масочного режима пассажиры могут свободно перемещаться между вагонами, в том числе для посещения вагона-ресторана. Другие ограничительные требования по COVID-19 остаются в силе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь