Предприятия Ставропольского края России планируют расширить географию экспортных направлений — они ведут поиск новых рынков, куда будут поставлять произведенную баранину.

Об этом шла речь на совещании, которое состоялось в ходе рабочей поездки губернатора Владимира Владимирова в Левокумский район Ставропольского края. В совещании также принимали участие министр сельского хозяйства края Владимир Ситников и руководитель Управления Россельхознадзора по СК Виктор Фетисов, сообщает agronews.com .

Предприятия Ставропольского края производят 13 тыс. тонн баранины. На зарубежные рынки поставляется около тысячи тонн вышеуказанной продукции. Баранина отправляется в Иран, Саудовскую Аравию, ОАЭ. Кроме этого, продукт ставропольских производителей отправляется и в страны таможенного союза.

Надо отметить, что емкость внутреннего рынка не позволяет реализовывать продукцию в нужных объемах без ущерба для экономики предприятий региона. В связи с этим в настоящее время прорабатывается возможность прямых экспортных поставок в Армению, Азербайджан, Казахстан, Беларусь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь