В Новой Зеландии судят террориста Брентона Тарранта

0
111
фото АР

Австралиец Брентон Таррант, совершивший вооруженные нападения на мечети города Крайстчерч в Новой Зеландии, предстал перед судом. Заседание Верховного суда Крайстчерча началось в понедельник, 24 августа и продлится четыре дня, сообщает Radio New Zealand.

Австралийца обвиняют в убийстве 51 человека в двух мечетях Крайстчерча. Приняты повышенные меры безопасности. Перекрыты дороги, ведущие к зданию суда. На крышах близлежащих домов размещены снайперы. Передача новостей и онлайн-трансляция в период заседания запрещены.

Ожидается, что в ходе судебных слушаний выступят более 60 пострадавших в результате теракта и родственники погибших. Австралиец 13 июля отказался от услуг адвокатов и будет сам представлять свои интересы в суде.

Ожидается, что ультраправый террорист, заявлявший о превосходстве белой расы и настроенный враждебно к представителям иных религий, будет приговорен к пожизненному заключению. В новозеландском городе Крайстчерч 15 марта с промежутком в 10 минут было совершено вооруженное нападение на мечети «Нур» и «Линвуд». В результате атаки погиб 51 и ранения получили 49 человек. В числе раненых – три гражданина Турции. Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн назвала нападение терактом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь