Навального доставили в Берлин

0
1102
фото dpa

Алексей Навальный мог не долететь из Томска в Москву живым, заявил Яка Бизиль – создатель фонда Cinema for Peace, отправившего самолет для вывоза политика из омской больницы в берлинскую клинику Charite.

Состояние здоровья российского оппозиционера Алексея Навального, привезенного на лечение в берлинскую клинику Charite, вызывает сильное беспокойство, заявил кинопродюсер и основатель организации Cinema for Peace Яка Бизиль в субботу, 22 августа. Он не раскрыл подробностей о самочувствии россиянина, отметив, что этот вопрос находится в компетенции врачей и родственников Навального.

Бизиль особо выделил важность быстрой госпитализации политика в России. “Врачи недвусмысленно дали понять: не соверши самолет экстренную посадку в Омске, Навальный скончался бы”, – подчеркнул создатель фонда, отправившего самолет с германскими медиками за россиянином.

По данным пресс-секретаря российского политика Киры Ярмыш, 20 августа Навальному стало плохо в самолете, на котором он летел из Томска в Москву. Авиалайнер экстренно приземлился в Омске, оппозиционера на скорой отвезли в больницу. Он был госпитализирован в бессознательном состоянии и подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Ярмыш предполагает, что Навального могли отравить чем-то, подмешанным в чай.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь