Жеребьевка индивидуальных соревнований «Танковый биатлон» с участием команд из 16 стран прошла на подмосковном полигоне Алабино.

Казахстанская команда сыграет в желтых танках и начнет свой первый матч 25 августа с группой танковых специалистов из Кыргызстана, России и Узбекистана, сообщает пресс-служба МО РК.

Коллектив Вооруженных сил Казахстана выбрал руководителей отборочных туров международного конкурса – танковых специалистов. На предварительных этапах от региональных командований «Юг», «Восток», «Запад» и ВДВ были отобраны экипажи из четырех танкистов. Команду, которая будет представлять нашу страну, возглавит заместитель начальника штаба Вооруженных Сил Казахстана генерал-майор Адильбек Алдабергенов.

Соревнования по танковому биатлону в рамках Армейских международных игр-2020 пройдут на полигоне Алабино с 23 августа по 5 сентября. Эта игра проводится с 2013 года. Количество стран-участниц с каждым годом растет. В этом году в «Танковом биатлоне» примут участие команды из 16 стран. По мнению экспертов, лучшими участниками конкурса являются Беларусь, Казахстан, Китай и Россия.

«Танковый биатлон» – единственные соревнования, в которых казахстанская команда примет участие в этом году. Это значительно снижает шансы на получение общих командных призов. Ведь во многих соревнованиях побеждает команда, набравшая наибольшее количество очков. Тем не менее, он надеется показать победу казахстанских солдат.

 «Танковый биатлон» требует не только высокого мастерства, но и слаженности, слаженности действий членов экипажа, хорошей физической подготовки, управления танком, преодоления препятствий и наведения на цель из пушек и пулеметов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь