В Лондоне скончался внук Назарбаева Айсултан

0
119
фото Facebook

В Лондоне скончался опальный внук первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Смерть  Айсултана Назарбаева в воскресенье, 16 августа, подтвердила его мать. По данным некоторых СМИ, предварительной причиной смерти является остановка сердца.

“Моя семья глубоко скорбит по поводу кончины нашего любимого Айсултана, и в этот очень тяжелый для нас час мы надеемся, что общественность проявит понимание и уважительное отношение к нашей невосполнимой утрате”, – цитируется заявление Дариги Назарбаевой на сайте фонда Нурсултана Назарбаева. 

Айсултан Назарбаев – сын старшей дочери экс-президента Казахстана Дариги Назарбаевой и опального казахстанского олигарха, бывшего замглавы КНБ Рахата Алиева, пять лет назад найденного повешенным в тюрьме Вены. В 2017 году он работал в федерации футбола Казахстана, а в октябре 2019-го был приговорен к условному сроку за нападение на полицейского в Лондоне. Суд также обязал его продолжить лечение от наркозависимости.

В феврале 2020 года Айсултан Назарбаев обратился к властям Великобритании с просьбой предоставить ему политическое убежище, заявив, что что на него “пытается давить семья”. На своей странице в Facebook он сообщил, что владеет информацией о “высокомасштабной коррупции между правительством России и Казахстана” и о “миллиардах долларах США, украденных у народа Казахстана”. 

Последнюю запись в соцсети Айсултан Назарбаев сделал в июле этого года, где обвинял казахстанского олигарха Владимира Кима.

Новостное агентство КазТАГ со ссылкой на ряд неназванных источников пишет, что похороны состоятся 17 августа в Алматы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь