В Алматинской области расследуют не межнациональный конфликт, а криминальное убийство

0
150

Полиция Алматинской области начала расследование по статье «Убийство» после гибели жителя села Ащысай Енбекшиказахского района в результате смертельного ножевого ранения, сообщил вечером в воскресенье ведомственный сайт МВД Казахстана.

По данным полиции, мужчина получил проникающее ножевое ранение в брюшную полость в ночь на субботу, 15 августа, в своем доме и был доставлен в больницу села Шелек, однако спасти его не удалось – мужчина от полученного ранения скончался.

Заявление на сайте Polisia.kz появилось после сообщения местного новостного сайта Vlast.kz со ссылкой на очевидцев и жителей о том, что въезды в соседний поселок Байдибек-би перекрыты полицией и что людей просят не покидать свои дома. В полиции отвергли сообщения о том, что в поселке якобы имел место межнациональный конфликт и сообщили, что поселок открыт.

«Проводятся оперативно-следственные мероприятия, направленные на задержание подозреваемых. Ситуация находится на контроле местных исполнительных и правоохранительных органов», – говорится в распространенном вечером в воскресенье заявлении департамента полиции Алматинской области.

Поселок Байдибек-би (бывшее село Маловодное) расположен в 70 километрах от Алматы. В марте и апреле 2007 года в селе Маловодное, расположенном в Алматинской области, произошли столкновения между местными жителями казахской и чеченской национальностей, в результате которых погибли пять человек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь