Число заразившихся коронавирусом в Казахстане, по официальным данным, превысило 90 тысяч

0
300
фото Актобе-Таймс

За минувшие сутки в Казахстане зарегистрировали 1 289 случаев заражения коронавирусной инфекцией, сообщило министерство здравоохранения 1 августа. Два крупнейших города страны, Алматы и Нур-Султан, — вновь в лидерах. В столице выявили еще 226 заразившихся, в Алматы — 211.

В двух регионах зафиксировали более ста новых случаев. Это Восточно-Казахстанская (111) и Карагандинская области (110). В других областях в пятницу зарегистрировано менее сотни инфицированных. Общее число заразившихся коронавирусом нового типа, по сведениям властей, составило 90 367.

Министерство здравоохранения Казахстана не представило 1 августа объединенную статистику COVID-19 и пневмонии, несмотря на обещание опубликовать данные.

Запланированная на 11 часов по столичному времени пресс-конференция с участием главы министерства Алексея Цоя, его заместителя Ажар Гиният и руководителя странового офиса Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Кэролайн Кларинваль не состоялась. Служба центральных коммуникаций сообщила за 10 минут до планируемой конференции, что ее проведение перенесено на понедельник. «О времени сообщим дополнительно», — говорится в рассылке для журналистов. Причины не объясняются.

На сайте coronavirus2020.kz, публикующем статистику заболеваемости коронавирусом, в субботу не привели сведений о зарегистрированных случаях пневмонии. В опубликованном сегодня сообщении говорится лищь о выявленных за минувшие сутки случаях коронавируса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь