США ввели санкции против КНР за нарушения прав уйгуров и казахов

0
412
фото Анадолу

Министерство финансов США внесло в санкционный список два должностных лица и одну организацию из Китая за нарушения прав тюрок-уйгуров в Синьцзян-Уйгурском автономном районе, говорится в сообщении ведомства.

«В отношении организации и должностных лиц вводятся в санкции за их связь с серьезными нарушениями прав человека в отношении этнических меньшинств в Синьцзяне, которые, как сообщается, включают массовое произвольное задержание и жестокое физическое насилие, а также другие серьезные нарушения в отношении уйгуров, тюркского мусульманского населения, коренного населения Синьцзяна, и других этнических групп и меньшинств в регионе»,-говорится в заявлении.

Ограничительные меры, введенные в рамках закона Магнитского, охватывают Синьцзянский производственно-строительный корпус (СПСК), бывшего политического комиссара предприятия Сунь Цзиньлуна и заместителя партийного секретаря СПСК Пэн Цзяруйя.

По словам министра финансов США Стивена Мнучина, Соединенные Штаты продолжат «использовать все свои финансовые возможности для привлечения к ответственности нарушителей прав человека в Синьцзяне и по всему миру».

Ранее в июле Госдепартамент США внес в санкционный список трех высокопоставленных чиновников Коммунистической партии Китая в Синьцзяне, которых Вашингтон считает причастными к репрессиям в отношении уйгурского населения страны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь