Олигарх Усманов выделил миллионы долларов на премии медикам

0
210
фото ЕРА

Российский миллиардер узбекского происхождения Алишер Усманов выделил 100 миллиардов сумов (около 10 миллионов долларов) на премии медикам Узбекистана, которые борются с распространением коронавирусной инфекции, сообщает государственное информационное агентство страны UZA.uz.

Врачам обещают по пять миллионов сумов (около 500 долларов), медперсоналу среднего звена — по четыре миллиона сумов (около 400 долларов), водителям неотложек — по три миллиона сумов (300 долларов). Выплаты получат только те сотрудники, которые были приняты на работу до 1 июня.

По официальным данным, всего с начала эпидемии в Узбекистане коронавирусом заболели свыше 22 тысяч человек, умерли более 130 человек. Однако неофициальные источники считают, что реальные цифры могут быть выше. В июле правительство из-за роста числа больных ужесточило в стране карантин.

Алишер Усманов – бизнесмен узбекского происхождения и основной акционер USM Holdings и издательского дома «Коммерсант». Он занимает седьмое место в рейтинге богатейших бизнесменов России по версии Forbes. В 2015 – 2019 годах он потратил на благотворительность 1,3 миллиарда долларов, из них 400 миллионов — в 2019 году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь