На борьбу с коронавирусом в Алматы выделено 38 млрд тенге

0
192
фото reuters

Из городского бюджета на меры по снижению заболеваемости, подготовке в городе дополнительных госпиталей и повышению охвата тестирования было выделено 38 млрд тенге. Об этом в ходе прямого эфира сообщил аким Алматы Бакытжан Сагинтаев.

По словам градоначальника, из выделенных средств 10 млрд тенге ушли на стабилизацию лекарственного обеспечения и создание стабфонда. Из 10 млрд тенге 5 млрд тенге выделены на обеспечение лекарствами аптек города. И 5 млрд тенге (резервный фонд) обеспечивают амбулаторные поликлиники и стационары в полном объеме наряду с единым поставщиком «СК-Фармация» лекарственными препаратами.

Дополнительно закупается необходимое оборудование и проводится дезинфекция.

«С 16 марта не останавливали дезинфекцию по городу. Три раза в день проходит дезинфекция сегодня. Плюс питание медработников и их проживание. У нас 1500 медработников проживают в гостиницах. Мы полностью оплачиваем и предоставляем трехразовое питание, делаем развозку до места работы. Все потребности сегодняшнего дня мы закрыли. Сейчас смотрим на то, что будет осенью. Есть оптимистические и пессимистические прогнозы. Готовимся в худшему, и поэтому лучше просчитать, что необходимо, и выделять деньги на это. Дополнительно начнем строить модульную инфекционную клинику на 350 коек. Нашли, как будем финансировать. Тут идет перераспределение внутренних, неприоритетных расходов. Дополнительно в ближайшее время будут на это выделены средства», – дополнил аким города.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь