Отпуск в Испании подорожает

0
871
фото DW

COVID-19 нанес огромный урон основной отрасли испанской экономики – индустрии иностранного туризма и отдыха. Закрытие границ страны в марте на три месяца и новая вспышка пандемии в июле обусловили резкое снижение числа зарубежных гостей.

В этих условиях отели, рестораны и бары работают с минимальной нагрузкой и вынуждены поднимать цены. Многие из них разоряются. Эксперты предупреждают, что восстановление испанского туризма может занять немало времени и что предложить иностранцам разнообразные услуги по существовавшим до пандемии умеренным ценам Испания сможет лишь через несколько лет.

Главная причина – “резкое падение спроса”. Надежды на то, что европейцы после открытия границ в июне хлынут на испанские пляжи, не оправдались. А это означает значительные убытки для отрасли, принявшей в 2019 году 83,7 млн иностранцев, в том числе почти 1,6 млн россиян,для которых въезд в Испанию пока вообще закрыт.

Малопривлекательны и меры, принимаемые испанскими властями. К примеру, отдыхающие обязаны находиться в общественных местах – а в Андалузии даже на пляже – в защитных масках, что в жару крайне неприятно. За нарушение – штраф 100 евро.Число иностранцев, приехавших на отдых в Испанию после открытия ее границ, пока не называется. Однако об их незначительном количестве можно судить по загруженности отелей. Как отмечает газета Periodico, в обычно самом посещаемом туристами городе страны – Барселоне – работают лишь 20 процентов гостиниц, да и те с неполной нагрузкой. В Мадриде – 25 процентов. Аналогичная ситуация сложилась на курортах Валенсии и Андалузии. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь