ЕС проанализирует военные угрозы России

0
855
фото DPA

Одним из приоритетов Германии во время председательства в Совете ЕС будет анализ военных и гибридных угроз со стороны России. Об этом заявила министр обороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр, выступая на заседании комитета по иностранным делам и подкомитета по вопросам безопасности и обороны Европарламента.

В ЕС будут анализировать как обычные и ядерные военные угрозы, так и гибридные угрозы. Россия не будет единственной темой обсуждения, но Крамп-Карренбауэр по время выступления в Европарламенте говорила прежде всего о ней. Анализ проведет Разведывательный и ситуационный центр ЕС (EU INTCEN), но государства-члены Евросоюза и их разведки будут предоставлять свои предложения и данные для анализа.

Министр надеется, что анализ угроз завершат до конца председательства Германии в Совете ЕС, то есть до конца 2020 года. На основании общего анализа в объединении разработают “стратегический компас”. Это новый инструмент оборонной политики, в котором “отдельные подходы, которые у нас уже есть сегодня, объединят в одну настоящую стратегию”, уточнила Крамп-Карренбауэр. Она рассчитывает, что “стратегический компас” будет готов в 2022 году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь